Свежее 1

Владимир Путин провел совещание о санитарно-эпидемиологической ситуации в стране (полное видео)

29 июля 2020 года Владимир Путин провел совещание в режиме видеоконференции, посвященное санитарно-эпидемиологической ситуации в стране и готовности системы здравоохранения к осенне-зимнему периоду. Запись совещания от информационного агентства РИА Новости можно посмотреть ниже (нажмите на кнопку воспроизведения). Прочитать основные тезисы совещания можно под видео.

Совещание Владимира Путина от 29 июля 2020 года
Пояснение редакции сайта «ЛьготОтвет»

Обращаем ваше внимание, что это было рабочее совещание с уполномоченными лицами по вопросам эпидемиологической ситуации в нашей стране. Многие родители ожидали, что Президент объявит о новых мерах поддержки населения, в том числе семей с детьми, но в рамках этого совещания никаких конкретных распоряжений по поводу новых или повторения предоставляемых ранее мер поддержки граждан не озвучивалось.

Основные тезисы совещания Путина от 29.07.2020

Во вступительном слове Владимир Путин пояснил, что ситуация с коронавирусной инфекцией в целом по стране стабилизируется, однако нет «никаких поводов для самоуспокоенности, для того, чтобы расслабиться, забыть про рекомендации врачей». К тому же в некоторых регионах ситуация остается сложной.

Далее Президент пригласил выступить с докладами членов Правительства и руководителей из регионов Российской Федерации.

Кроме вопросов, касающихся тем здравоохранения (прививок, заболеваний, санитарно-эпидемиологической обстановки, мер профилактического характера и др.) обсудили готовность регионов к началу учебного года.

В ходе своего доклада министр просвещения Сергей Кравцов рассказал, что большинство регионов готовы с 1 сентября приступить к школьному образовательному процессу в привычном формате. Кроме того, он пояснил, что перед началом учебного года планируется провести Всероссийское родительское собрание и Федеральный педагогический совет, где будут обсуждаться темы, которые беспокоят людей.

Что касается вузов, то 92% также планируют начать новый учебный год с 1 сентября, остальные — с 14 сентября, но в случае необходимости вузы могут перенести срок начала учебного года не более чем на два месяца.

Подводя итог совещания, Президент подчеркнул, что «самое главное – это, конечно, защитить жизнь и здоровье наших людей, обеспечить безопасность российских семей. Все уровни и органы власти должны выстраивать свои планы и действия именно в этой логике».

Путин отметил, что усилия должны быть сосредоточены на профилактической работе, в том числе прививках от гриппа по принципу добровольности, а также поручил позаботиться о формировании необходимого запаса масок, антисептиков, медицинского оборудования в аптеках и медицинских учреждениях. Это же касается резерва специализированных коек и лекарств для пациентов с коронавирусом.

Также Президент напомнил, что упор в развитии здравоохранения должен быть сделан на внедрение цифровых решений, а также расширение электронных сервисов и услуг, нужно «наращивать практику дистанционного общения врача и пациента, в том числе с помощью портала государственных и муниципальных услуг».

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью и поделитесь с друзьями
Поставьте оценку
4
Всего голосов:

Нашли ошибку?
Помогите исправить.

Комментарии 1

Скрыть
  • Анна Скрипункова
    29.07.2020 в 16:23
    23

    Будут ли выплаты по 10000 на детей?

    Ответить
    Ссылка на комментарий
Поделитесь мнением